Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-19» приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-19" приземлился в Казахстане

Трансляция приземления спускаемого аппарата корабля «Союз МС-19». 30 марта 2022

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-19» совершил посадку в степи Казахстана, на Землю с Международной космической станции вернулись россияне Антон Шкаплеров и Петр Дубров вместе с американцем Марком Ванде Хаем, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами, где идет трансляция посадки. Посадка произошла в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в степи Казахстана.

В 10.21 мск «Союз МС-19» отстыковался от МКС, в 13.34 двигательная установка корабля сработала на торможение, после чего он начал сход с орбиты. Затем «Союз» разделился на отсеки, и спускаемый аппарат с экипажем вошел в плотные слои атмосферы Земли.

Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-19" приземлился в Казахстане

Дубров с Ванде Хаем прибыли на МКС 9 апреля 2021 года вместе с другим российским космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18». Шкаплеров прилетел на следующем корабле 5 октября и доставил на станцию актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. В съемках фильма «Вызов» на орбите участвовали и российские космонавты. На «Союзе МС-18» вернулись Шипенко, Пересильд и Новицкий, а Дубров, Ванде Хай и Шкаплеров продолжили работу на орбите. За это время МКС несколько раз уворачивалась от космического мусора и принимала японских космических туристов, российские космонавты провели несколько выходов в открытый космос для интеграции новых модулей «Наука» и «Причал».

На орбите продолжают работу российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков, а также американцы Томас Маршберн, Раджа Чари, Кайла Бэррон и немец Маттиас Маурер. Незадолго до возвращения Шкаплеров передал командование МКС Маршберну.

Шкаплеров провел на станции 176 суток, его коллеги Дубров и Ванде Хай, прибывшие ранее – 356 суток.

Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-19" приземлился в Казахстане

Добавить комментарий

Adblock
detector