Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно

Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно

Отключение России от глобального интернета практически невозможно, отгораживаться от него также никто не собирается, рассказал в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.

"Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", — рассказал он на прошедшем ПМЭФ-2022.

Кроме того, Песков отметил, что «Россия его отключать не собирается».

«А если нам его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим. Но повторения ситуации 1991-го года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет», — заключил спецпредстваитель президента.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — «Ростелеком» — готов к подобному сценарию.

О том, что Россия не останется без интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Россия с 24 февраля проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно

Добавить комментарий

Adblock
detector