«Ъ» сообщил о начале ввоза электроники в Россию через параллельный импорт

"Ъ" сообщил о начале ввоза электроники в Россию через параллельный импорт

Магазин «Связной». Архивное фото

Ритейлер «Связной» начал ввозить электронику в Россию через параллельный импорт, пишет «Коммерсант».

Представитель компании рассказал газете о поставках часов и смартфонов Samsung, последней линейки iPhone, игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo. Ожидается, что расценки на них вырастут на 10-20 процентов, при этом гаджеты будут продавать с официальной гарантией.»Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание», — уточнили в «Связном».

Собеседник отметил, что гарантийное обслуживание будет выполнять сервисный центр, а затраты возьмет на себя дистрибьютор.

"Ъ" сообщил о начале ввоза электроники в Россию через параллельный импорт

В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров, подпадающих под параллельный импорт. Он включает более 50 категорий. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, список будет корректироваться: он может как расширяться, так и сужаться в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России. Предполагается, что актуализироваться список будет раз в квартал или два месяца.

В конце марта правительство легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. Один из принципов, по которым товары будут включаться в список — прекращение поставок на российский рынок. В Минпромторге подчеркнули, что параллельный импорт не означает легализацию контрафакта, мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок.

"Ъ" сообщил о начале ввоза электроники в Россию через параллельный импорт

Добавить комментарий

Adblock
detector