СМИ: в Египте может заработать платежная система «Мир» в ближайшие дни

СМИ: в Египте может заработать платежная система "Мир" в ближайшие дни

Стенд платежной системы «МИР». Архивное фото

Российская платежная система «Мир» может заработать в Египте уже в ближайшие дни, такую информацию со ссылкой на источники в экономической и туристической сферах приводит египетская газета «Аш-Шурук».»Источники в сфере экономики и туризма сообщили «Аш-Шурук» о внедрении системы «Мир» и начале операций с российским рублями в египетских банках и на туристических курортах в ближайшие дни», — сообщает издание.

По словам тех же источников «Аш-Шурук», на решение об операциях с российскими рублями не повлияла информация об отказе турецких банков от взаимодействия с платежной системой из-за возможных американских санкций.

Опрошенные РИА Новости источники в туристической отрасли не смогли подтвердить информацию «Аш-Шурук», отметив, что «переговоры о внедрении российской платежной системы пока лишь только ведутся».

СМИ: в Египте может заработать платежная система "Мир" в ближайшие дни

Посол РФ в Каире Георгий Борисенко говорил в сентябре, что Москва работает с Центробанком Египта над возможностью использования карт «Мир» и надеется завершить процесс в ближайшее время.

Ранее банковский источник сообщил египетскому порталу Masrawy о сложностях в налаживании связи между российскими картами «Мир» и египетской платежной системой Meeza. «В свете нынешней глобальной ситуации установление связи между «Миром» и Meeza может негативно сказаться на переговорах Египта с МВФ по поводу новой программы сотрудничества», — указал источник.

СМИ: в Египте может заработать платежная система "Мир" в ближайшие дни

Добавить комментарий

Adblock
detector