Сеул провел собственные испытания в ответ на пуск ракеты КНДР

Сеул провел собственные испытания в ответ на пуск ракеты КНДР

Люди смотрят новости в сеульском метро о запуске ракет в КНДР

Южная Корея пустила ряд баллистических и крылатых ракет в сторону Японского моря в качестве ответной меры на пуск КНДР, предположительно, межконтинентальной баллистической ракеты, передает агентство Рёнхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

По данным комитета, южнокорейские военные с 16.25 (10.25 мск) выпустили в сторону Японского моря одну баллистическую ракету типа «Хёнму-2», одну тактическую ракету малой дальности класса «земля-земля» ATACMS, одну ракету класса «корабль- земля» «Хэсон-2» и два снаряда умных снаряда «воздух – земля» JDAM. Похожие учения проводились после пуска КНДР в 2017 году МБР «Хвасон-15″.»Южнокорейская армия проверила, что в случае пуска ракет Северной Кореей способна и готова в любое время точно поразить точку запуска, командование и поддерживающую инфраструктуру… То, что Северная Корея отклонила предложение международного сообщества о диалоге и пошла на пуск МБР, является серьезной провокацией в отношении нашей армии и американско-южнокорейского альянса. Мы резко осуждаем это», — заявили военные.

Глава комитета Вон Ин Чхоль также по видеосвязи переговорил с командующим Объединенными силами США и Южной Кореи Полом Лакамера и обсудил готовность войск.

Ранее сообщалось, что КНДР в четверг произвела пуск баллистической ракеты большой дальности, предположительно МБР, в сторону Японского моря. Южнокорейские военные подтвердили, что ракета КНДР пролетела примерно 1080 километров, максимальная высота полета составила более 6200 километров.

Это уже 12-й пуск ракет КНДР в этом году, один из них, по оценке военных источников Японии и Южной Кореи, закончился неудачей. Это первый пуск МБР Северной Кореей более чем за четыре года. С конца 2017 года Пхеньян придерживался добровольного моратория на ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет. -0-

Сеул провел собственные испытания в ответ на пуск ракеты КНДР

Добавить комментарий

Adblock
detector