Сбербанк представил робота, заменяющего живых кошек

Сбербанк представил робота, заменяющего живых кошек

Демонстрация робокошки на выставке в рамках II Конгресса молодых ученых в Парке науки и искусства «Сириус»

Робокот, или как его прозвали создатели «Сберкот», представленный на II Конгрессе молодых учёных в парке «Сириус», был создан в качестве академического проекта, он мурлычет, реагирует на зов человека и выполняет все функции живой кошки, передаёт корреспондент РИА Новости.

Робота-кота создали в рамках академического проекта на открытой китайской платформе. Детали покрасили, в глаза вставлены тонкие стекла, в них же установлены светодиоды. Робокот почти не отличается от обычного живого кота.

«Кот выполняет все функции кошки, мурлычит и мяучит, слышит вас», — рассказали РИА Новости представители экспозиционного стенда «Сбербанк», где презентовали робота.

Конгресс молодых ученых — ежегодное мероприятие Десятилетия науки и технологий, объявленного указом Президента России тематическим десятилетием в 2022 году. В конгрессе принимают участие более трёх тысяч человек. В рамках Конгресса организована выставка крупных российских компаний, где учёный представляют свои изобретения, в том числе новаторские.

Добавить комментарий

Adblock
detector