Сбербанк ждет возврата мошенников к схемам с вредоносными приложениями

Сбербанк ждет возврата мошенников к схемам с вредоносными приложениями

Хакер . Архивное фото

Сбербанк ждет в ближайшее время возврата мошенников к техническим атакам на россиян, включая поддельные вредоносные приложения, заявил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Несколько российских крупнейших банков, в том числе Сбербанк и ВТБ, попали под блокирующие санкции некоторых западных стран. Такие ограничения предполагают блокировку активов финорганизаций в этих странах и запрет резидентам этих государств вести с ними бизнес. В результате приложения банков исчезли из Apple Store и Google Play.»Да, потому что колоссальные деньги, которые крутятся в этой индустрии, постоянно заставляют мошенников придумывать новые схемы обмана. Высока вероятность, что мошенники вернутся к техническим средствам атаки на граждан: начнут создавать поддельные вредоносные приложения и размещать ссылки на их скачивание», — ответил Кузнецов на вопрос, ожидает ли он в ближайшее время всплеска какого-то вида мошенничества.

Так, он отметил, что уже сейчас Сбербанк фиксирует на сайтах объявлений предложения о продаже айфонов «с установленным приложением Сбербанка, обновленным до последней версии».

Также зампред правления Сбербанка ожидает продолжения эксплуатации мошенниками актуальных информационных тем, в том числе ажиотажа на товары, пользующихся спросом.

«Конечно, нельзя забывать и про телефонные звонки: они по-прежнему будут активно совершаться», — заключил Кузнецов.

Сбербанк ждет возврата мошенников к схемам с вредоносными приложениями

Добавить комментарий

Adblock
detector