«Сбер» закроет игровое направление

"Сбер" закроет игровое направление

Офис Сбербанка. Архивное фото

«Сбер» принял решение свернуть игровое направление своего бизнеса, SberGames останавливает найм новых сотрудников и запуски новых проектов, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы.

Последние несколько лет Сбербанк выстраивал свою экосистему, в рамках которой были представлены финансовые и нефинансовые сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, электронную коммерцию, сервисы в сфере транспорта и еды, развлечений. Однако после введения санкций Сбербанк проводит актуализацию стратегии. Так, в мае банк продал онлайн-кинотеатр Okko, сервис «Звук», компанию SberCloud, оператора кассового оборудования «Эвотор» и «Центр речевых технологий».

«В связи с внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке «Сбер» принял решение закрыть игровое направление», — сообщили в Сбербанке.

Компания SberGames останавливает найм новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы.

"Сбер" закроет игровое направление

«Сбер» в конце 2020 года объявил о выходе на игровой рынок, запустив новый сервис облачного гейминга, который позволяет запускать популярные компьютерные игры на телевизоре. А в апреле 2021 года группа сообщила, что расширит свое присутствие на игровом рынке: выделяет игровое направление в отдельный бизнес SberGames и займется выпуском собственных игр, в первую очередь для мобильных устройств.

Однако в апреле текущего года Сбербанк попал под блокирующие санкции США и Великобритании, а затем против него были введены санкции ЕС. Такие ограничения предполагают заморозку активов банка и запрет на проведение операций с ним физлицам и юрлицам из этих стран. В результате приложения «Сбера» были удалены из App Store и Google Play.

Добавить комментарий

Adblock
detector