С Байконура стартовала ракета «Союз-2.1А» с грузовиком «Прогресс МС-21»

С Байконура стартовала ракета "Союз-2.1А" с грузовиком "Прогресс МС-21"

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б». Архивное фото

Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-21», который отправится к Международной космической станции, стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами, где идет трансляция запуска.

Через несколько минут ракета должна вывести корабль на околоземную орбиту, после чего он начнет самостоятельный полет к МКС. «Прогресс» сделает 34 витка вокруг Земли и пристыкуется к станции в 5.50 мск 28 октября. Всего в космосе ему предстоит пробыть порядка восьми месяцев.

С Байконура стартовала ракета "Союз-2.1А" с грузовиком "Прогресс МС-21"

«Прогресс МС-21» доставит на МКС более 2,5 тонны грузов — топливо для станции, питьевую воду, азот для поддержания атмосферы на МКС, ресурсную аппаратуру для систем российского сегмента, средства индивидуальной защиты, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, новую одежду, рационы питания и свежие продукты.

Кроме того, в грузовике — укладки с оборудованием для проведения экспериментов по исследованию пищеварительной и иммунной систем, костной ткани человека в космосе, загрязнений от двигателей станции и изучению слоистых облаков в атмосфере. Также в грузовом отсеке размещены катушки филамента для использования в качестве расходного материала в 3D-принтере.

С Байконура стартовала ракета "Союз-2.1А" с грузовиком "Прогресс МС-21"

Добавить комментарий

Adblock
detector