«Ростех» анонсировал производство новых систем борьбы с дронами

"Ростех" анонсировал производство новых систем борьбы с дронами

Сотрудник Росгвардии с противодроновым комплексом в Энергодаре. Архивное фото

Россия в течение двух месяцев начнет серийное производство нового поколения систем радиоэлектронной борьбы для противостояния беспилотникам, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

"В течение одного-двух месяцев планируется завершить госиспытания и перейти к серийному производству принципиально нового поколения авиационных и наземных средств РЭБ и борьбы с БПЛА", — говорится в заявлении.

В госкорпорации отметили, что предприятия «Ростеха» наращивают темпы и объемы производства вооружений, военной и специальной техники. Речь идет об ударных и транспортных вертолетах, новых и прошедших модернизацию строевых истребителях, фронтовых бомбардировщиках, стратегических ракетоносцах, транспортных и учебно-боевых самолетах.

Кроме того, продолжаются поставки комплексов «Искандер-М» и «Панцирь-С1», танков Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М. Помимо этого, войска пополняются самоходными артиллерийскими установками Мста-С, «Малка», «Акация» и «Гиацинт-С», самоходными минометами «Тюльпан», тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек», а также комплексами артиллерийской разведки, связи и машинами управления.

"Ростех" анонсировал производство новых систем борьбы с дронами

Добавить комментарий

Adblock
detector