Российскую лунную базу могут снабдить резервным кораблем

Российскую лунную базу могут снабдить резервным кораблем

Луна. Архивное фото

Перспективную российскую лунную базу могут снабдить резервным кораблем для взлета с Луны и большей надежности при пребывании там космонавтов, сообщил во вторник генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Соловьев.

«Возможность иметь некий резервный лунный взлетно-посадочный корабль — это такая новая идея. Потому что это важно. И более спокойно на Луне, если есть резервный корабль, который может взлететь», — сказал он на пленарном заседании Королёвских чтений в Москве.

По его словам, в начальной конфигурации базы должны быть лунная энергетическая система, специальная строительная техника, герметичный луноход и экспедиционный модуль.

Базу, по его словам, стоит создавать только когда будут исследованы лунные ресурсы, в первую очередь кислород и вода, а также в распоряжении у участников полетов будут надёжные средства связи и навигации.

Ранее сообщалось, что высадка российских космонавтов на Луне планируется на 2030 год. После этого ученые выступают за строительство на Луне обсерваторий для наблюдения Вселенной в разных диапазонах волн.

Кроме того, ранее Россия и Китай анонсировали создание в срок до 2035 года Международной научной лунной станции.

Российскую лунную базу могут снабдить резервным кораблем

Добавить комментарий

Adblock
detector