Российское предприятие-производитель броневиков «Тайфун» наращивает штат

Российское предприятие-производитель броневиков "Тайфун" наращивает штат

Бронеавтомобиль К 53949 «Тайфун». Архивное фото

Ведущее российское предприятие-разработчик и производитель бронеавтомобилей для российской армии ПАО «Ремдизель» (Набережные челны) в свете роста потребности ВС РФ в военной технике планирует увеличить свой штат на 40%, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В сентябре президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, в ходе которой обсудил в том числе поставки военной техники, в первую очередь в части и подразделения, которые участвуют в спецоперации.

Российское предприятие-производитель броневиков "Тайфун" наращивает штат

«Сложившаяся обстановка требует роста производства военной техники, и мы тут не исключение. Сегодня мы ставим перед собой задачу закрыть все вакансии на «Ремдизеле», и речь идет не о хозяйственных, административных должностях, а именно технических специалистах. Таким образом, мы нарастим свой штат на 40%», — сказали в «Ремдизеле».

В пресс-службе «Ремдизеля» отметили, что уже сегодня на завод, где работают порядка 2400 человек, выстроилась очередь из кандидатов, многие из которых являются высококвалифицированными специалистами, о которых раньше на предприятии «и мечтать не могли» (они работали на различных зарубежных машиностроительных предприятиях, ушедших из России в последнее время).

При этом в компании подчеркнули, что несмотря на рост загрузки по существующим образцам бронеавтомобилей, работа по проектированию новых образцов не прекращается. Одна из последних моделей «Ремдизеля» — разработанный с учетом опыта спецоперации броневик 3-СТС «Ахмат» уже активно поступает на вооружение российской армии.

«Ремдизель» выпускает технику для эксплуатации в вооруженных силах, в основном это бронеавтомобили семейств «Тайфун», «Торнадо» и «Выстрел» разного класса и разной колесной формулы. Эти машины получали высокую оценку по итогам эксплуатации войсками в спецоперации. Так, главком сухопутных войск ВС РФ генерал армии Олег Салюков заявлял, что созданные на базе «Тайфунов» санитарные машины «Линза» спасли большое количество жизней российских солдат и офицеров.

Российское предприятие-производитель броневиков "Тайфун" наращивает штат

Добавить комментарий

Adblock
detector