Российская ракета 6 апреля запустит спутники Galileo

Российская ракета 6 апреля запустит спутники Galileo

Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-Б» со спутниками Galileo. Архивное фото

Ракета «Союз-СТ-Б» 6 апреля 2022 года запустит на орбиту два европейских навигационных спутника Galileo с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщает в четверг «Роскосмос».

«На стартовом комплексе «Союз» в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) стартовали работы в рамках 28-ой пусковой кампании. Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами Galileo FOC M10 запланирован на 6 апреля 2022 года (5 апреля — по местному времени)», — говорится в сообщении.

Это будет уже второй запуск аппаратов Galileo, «пересаженных» с ракеты Ariane 6 на «Союз» из-за неготовности европейского носителя.

В сентябре 2017 года был подписан контракт на запуск четырех аппаратов Galileo двумя ракетами Ariane 6, предусматривавший в качестве запасного варианта использование ракет «Союз». Из-за задержки первого пуска Ariane 6 оба старта были перенесены на «Союзы».

Как сообщал ранее РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, еще один старт двух Galileo на «Союзе» должен пройти в сентябре 2022 года. По его словам, это связано с тем, что ракета Ariane 6, которую намечалось использовать для запуска спутников Galileo, полетит не ранее конца 2022 года.

Российская ракета 6 апреля запустит спутники Galileo

Добавить комментарий

Adblock
detector