Россиянам расскажут о работе банков, аэропортов и интернета

Россиянам расскажут о работе банков, аэропортов и интернета

Девушка со смартфоном и банковской картой. Архивное фото

Портал «Объясняем.РФ» в разделе «Вопросы-ответы» дает пояснения по десяткам запросов, которые волнуют россиян в настоящий момент, в том числе про работу банков, аэропортов, школ, сбору денег, наличию продуктов в магазинах.

Во вторник вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что правительство запускает портал «Объясняем.РФ» в качестве источника достоверной информации по актуальным вопросам.

Россиянам расскажут о работе банков, аэропортов и интернета

На портале размещены ответы на самые актуальные вопросы граждан по всем сферам, которые были собраны из соцсетей в каждом регионе страны — от транспортного сообщения до вопросов финансовой стабильности и работы учебных заведений.

Любой желающий может найти ответы на вопросы: «Почему детей беженцев зачисляют в школы и сады в первую очередь?», «Часть зарплаты сотрудников бюджетных организаций могут удержать на помощь беженцам?», «С чем связаны сбои в работе портала госуслуг?», «Останутся ли все социальные выплаты, которые полагаются россиянам по закону?».

Также в разделе рассказывается «Что ждет сотрудников заводов, попавших под санкции?», «Что будет с импортными лекарствами первой необходимости?», «Могут ли иностранные студенты расплачиваться картами международных платежных систем?» и «Какие иностранные товары могут исчезнуть с прилавков?».

Россиянам расскажут о работе банков, аэропортов и интернета

Читателям сайта поясняется, «Компенсируют ли стоимость авиабилетов на отмененные рейсы?», «Как получить QR-коды гражданам ДНР и ЛНР?», «Будут ли отменяться массовые и спортивные мероприятия?» и «Как помогут россиянам, застрявшим на российских курортах?».

Кроме того, можно узнать «Могут ли отключить YouTube, Instagram, WhatsApp, Facebook, Zoom, Google?», «Стоит ли россиянам опасаться блокировки работы карт Visa и Mastercard?», «Изменятся ли цены на пассажирские авиа и ж/д перевозки внутри страны и за границу?», «Как попасть домой, если находишься на юге России, а рейсы отменены?».

Портал подготовил информацию по вопросам «Возможно ли отключение мобильной связи?», «Как текущая ситуация затронет промышленность?», «Как ситуация отразится на работе pay-сервисов в России?», «Возможен ли будет безналичный расчет, если отключат SWIFT?» и «Можно ли будет в этом году безопасно отдыхать на российских курортах?».

Россиянам расскажут о работе банков, аэропортов и интернета

Добавить комментарий

Adblock
detector