России объявили кибервойну, заявил зампред правления Сбербанка

России объявили кибервойну, заявил зампред правления Сбербанка

Хакерская атака. Архивное фото

России объявлена масштабная кибервойна, заявил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Мы считаем, что России объявлена кибервойна, в которой количество участников кибератак превышает 100 тысяч человек», — приводит пресс-служба заявление Кузнецова.

Он указал, что с момента начала спецоперации на Украине сам Сбербанк находится под непрерывными кибератаками и отмечает повышенную активность хакеров, ежедневно фиксируя до нескольких десятков одновременных DDoS-атак.

«Одна из наиболее мощных зафиксирована 6 мая, и ее мощность достигала более 400 Gbps, вредоносный трафик был сгенерирован botnet-ом, состоящем из более чем 27 тысяч устройств. Атака успешно отражена и никак не повлияла на доступность ресурсов банка», — также сообщил топ-менеджер.

В конце апреля украинский вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что киевские власти организовали 660 кибератак против российских и белорусских компаний, банков и учреждений. Его заместитель Александр Борняков заявлял в марте, что в попытках взлома участвуют более 300 тысяч человек.

России объявили кибервойну, заявил зампред правления Сбербанка

Добавить комментарий

Adblock
detector