«Роскосмос» запустит другие спутники на построенных для OneWeb ракетах

"Роскосмос" запустит другие спутники на построенных для OneWeb ракетах

Ракета-носитель «Союз-2.1б»

Россия выведет из проекта шесть ракет «Союз», предназначавшихся для запуска спутников OneWeb, они будут использованы для пусков по федеральной программе и для других заказчиков, сообщил журналистам руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Струговец.»Роскосмос выводит из проекта OneWeb шесть ракет-носителей, оплаченных инозаказчиком», — сказал Струговец.

Он уточнил, что «Союзы» будут использованы госкорпорацией для обеспечения пусков по федеральной программе, а также в интересах других заказчиков.

Россия отказалась запускать спутники OneWeb после того, как британское правительство не захотело выходить из состава директоров компании, а сама спутниковая компания не дала гарантий того, что спутники не будут использованы в военных целях.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал ранее, что на изначально построенных под OneWeb ракетах будут выведены спутники частных российских компаний, и пояснил, что это удастся сделать практически бесплатно, так как ракеты уже оплачены иностранной компанией, а передавать ей их «Роскосмос» не будет. Кроме того, по словам Рогозина, OneWeb после этого разорится.

"Роскосмос" запустит другие спутники на построенных для OneWeb ракетах

Добавить комментарий

Adblock
detector