«Роскосмос» сообщил, кто полетит на Crew Dragon, помимо Кикиной

"Роскосмос" сообщил, кто полетит на Crew Dragon, помимо Кикиной

SpaceX Crew Dragon маневрирует в направлении Международной космической станции . Архивное фото

Помимо российской космонавтки Анны Кикиной и астронавта США Франсиско Рубио в рамках соглашения о перекрестных полетах на МКС слетают россиянин Андрей Федяев и американка Лорел О’Хара, сообщили в понедельник в «Роскосмосе».

«В соответствии с соглашением, астронавт NASA Франциско Рубио отправится на МКС 21 сентября 2022 года на российском пилотируемом корабле «Союз МС-22″, а космонавт Роскосмоса Анна Кикина – не ранее 29 сентября 2022 года на американском пилотируемом корабле Crew Dragon (миссия Crew-5)», — говорится в сообщении госкорпорации в Telegram-канале. «На весну 2023 года намечается полет астронавта NASA Лорел О’Хара на корабле «Союз МС-23″ и космонавта Роскосмоса Андрея Федяева на корабле Crew Dragon (миссия Crew-6)», — уточнили в «Роскосмосе».

Соглашение с NASA предусматривает три полета российских космонавтов на американских пилотируемых кораблях и три полета американских астронавтов на российских пилотируемых кораблях. Полеты должны пройти в 2022–2024 годах.

О’Хара проходила в прошлом году в России подготовку с российскими космонавтами Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным.

"Роскосмос" сообщил, кто полетит на Crew Dragon, помимо Кикиной

Добавить комментарий

Adblock
detector