«Роскосмос» хочет запросить больше средств на постройку спутников

"Роскосмос" хочет запросить больше средств на постройку спутников

Символика «Роскосмоса». Архивное фото

«Роскосмос» собирается запросить дополнительные бюджетные средства для того, чтобы можно было ускорить работы по созданию новых спутников и увеличить их количество, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.»Кроме того, в рамках этого направления деятельности госкорпорация «Роскосмос» в установленном порядке намерена запросить и дополнительные бюджетные средства, чтобы иметь возможность более существенно нарастить работы по увеличению орбитальной группировки», — говорится в сообщении.

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что основная задача, стоящая сейчас перед российской ракетно-космической отраслью — кратное увеличение орбитальной группировки. По его словам, только после достижения этой цели можно будет заняться разработкой новых двигателей и ракет.

Как рассказали РИА Новости в «Роскосмосе», Федеральная космическая программа будет пересмотрена, чтобы направить большее финансирование на спутникостроение для развития орбитальной группировки гражданского и двойного назначения. В первую очередь работы будут касаться метеорологических спутников и радиолокационных аппаратов дистанционного зондирования Земли.

"Роскосмос" хочет запросить больше средств на постройку спутников

Добавить комментарий

Adblock
detector