«Роскосмос» анонсировал запуски «Прогресса» и «Союза» в начале 2023 года

"Роскосмос" анонсировал запуски "Прогресса" и "Союза" в начале 2023 года

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз» на стартовой площадке космодрома «Байконур». Архивное фото

Следующие запуски грузовика «Прогресс» и пилотируемого корабля «Союз» к Международной космической станции состоятся в феврале и марте, сообщил «Роскосмос».

«Запуск «Прогресса МС-22» ожидается в феврале, а «Союза МС-23» — в марте 2023 года. Оба будут запущены на ракетах-носителях «Союз-2.1а», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подготовка к пускам уже началась. На Байконуре специалисты расконсервировали «Прогресс МС-22», находящийся в режиме хранения с марта, осмотрели и проверили бортовые системы. Скоро ожидаются электрические испытания его аппаратуры. Прибывший в сентябре «Союз МС-23» также осмотрели и подключили к наземному испытательному оборудованию для проверки служебной аппаратуры. Впереди у пилотируемого корабля комплексные электрические испытания и тестирование бортовой автоматики.

В 2022 году состоялось пять запусков по российской программе полетов на МКС. К станции 18 марта улетел пилотируемый «Союз МС-21» (вернулся на Землю 29 сентября), а 21 сентября ему на смену прибыл «Союз МС-22». Пуски грузовиков «Прогресс МС» с индексами -19, -20 и -21 состоялись 15 февраля, 3 июня и 26 октября. «Прогресс МС-19» отстыковался от станции и был затоплен в несудоходном районе Тихого океана 24 октября.

"Роскосмос" анонсировал запуски "Прогресса" и "Союза" в начале 2023 года

Добавить комментарий

Adblock
detector