Роскомнадзор зафиксировал снижение количества недостоверной информации

Роскомнадзор зафиксировал снижение количества недостоверной информации

Мужчина склонился над клавиатурой. Архивное фото

Роскомнадзор фиксирует снижение количества выявляемой недостоверной информации в российском интернете, скорее всего, по большей части это связано с ограничением доступа со стороны Роскомнадзора к основным крупным площадкам-распространителям антироссийской повестки, заявил замглавы РКН Вадим Субботин.

Он сообщил, что Роскомнадзором проведен анализ событий за последние 8 лет для оценки информационного влияния западных сил. Анализ затрагивал события, произошедшие в Казахстане, Белоруссии, на Украине, а также регулярные волнения в Армении и Киргизии.

Роскомнадзор зафиксировал снижение количества недостоверной информации

«За весь период, с начала проведения специальной военной операции, выявлено и заблокировано более 157 тысяч фейковых материалов, а также призывов к антивоенным митингам. Сейчас наблюдается снижение количества выявляемой недостоверной информации в российском сегменте сети «интернет», — сказал Субботин на заседании в СФ.

Он добавил, что скорее всего по большей части это связано с ограничением доступа со стороны Роскомнадзора к основным крупным площадкам-распространителям антироссийской повестки. На постоянной основе заблокированы прозападные деструктивные сайты, которые пытались продолжить свою противоправную деятельность в русскоязычном информационном пространстве, заявляет замглавы.

«Различные антироссийские ресурсы и проекты, деятельность которых финансируется зарубежными координационными медиацентрами, всячески пытаются восстановить свое влияние на русскоязычную аудиторию. Однако имеющиеся на текущий момент законодательные и организационно-технические механизмы позволяют эффективно этому противодействовать», — отметил он.

Субботин рассказал, что на снижение количества фейков в российском интернет-пространстве повлияла не только блокировка основных ресурсов, но и их низкая эффективность ввиду тотальной поддержки российскими гражданами мер принятых президентом для защиты страны.

Роскомнадзор зафиксировал снижение количества недостоверной информации

Добавить комментарий

Adblock
detector