Роскомнадзор заблокировал почти три тысячи видеосервисов с фейками

Роскомнадзор заблокировал почти три тысячи видеосервисов с фейками

Молодой человек переписывается в телефоне. Архивное фото

Роскомнадзор с конца февраля заблокировал почти 3 тысячи пиратских видеосервисов с антироссийской пропагандой и фейками, ежесуточная аудитория которых составляла более 16 миллионов российских пользователей, сообщили в ведомстве.

«С 24 февраля 2022 года Роскомнадзор уже выявил и заблокировал 2953 видеосервиса с пиратским контентом, где распространялись экстремистские материалы. Ежесуточная аудитория подобных ресурсов составляла более 16 миллионов российских интернет-пользователей», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале РКН.

В ведомстве напомнили, что пиратские видеосервисы стали целенаправленно использоваться в антироссийской пропаганде и распространении фейковых материалов о ходе специальной военной операции на Украине.

«В связи с уходом с российского рынка зарубежных видеосервисов, невозможностью легального доступа к западному контенту возросла интернет-аудитория пиратских ресурсов. Увеличилось и само количество ресурсов с пиратским контентом», — отметили в РКН.

Уточняется, что создание и популяризация среди населения подобных материалов ведётся с территории Украины при поддержке ряда других недружественных стран, со стороны которых перестали поступать претензии относительно нарушения их авторских прав при распространении контента.

Роскомнадзор заблокировал почти три тысячи видеосервисов с фейками

Добавить комментарий

Adblock
detector