Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me

Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к домену t.me, следует из реестра ведомства для проверки блокировок страниц и ресурсов в России.

В качестве основания решения указывается статья 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует ограничение доступа к данным, содержащим призывы к массовым беспорядкам, участию в несанкционированных акциях и экстремистской деятельности. Также речь идет о недостоверных сведениях, создающих среди прочего угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и создания помех или прекращения работы объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры.

Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me

Кроме того, законодательная норма регламентирует ограничение доступа к материалам иностранных или международных НПО, чью деятельность в России признали нежелательной.

"Роскомнадзор организует ограничение доступа к такой информации на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей", — поясняется на сайте реестра.

Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля 2018 года в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Основанием стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян. Через Telegram распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

В конце августа Telegram согласился передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения. Изменение политики конфиденциальности стало следствием судебного спора с Федеральной службой безопасности.

Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me

Добавить комментарий

Adblock
detector