Росавиация решает вопрос о задержанном самолете «Аэрофлота» на Шри-Ланке

Росавиация решает вопрос о задержанном самолете "Аэрофлота" на Шри-Ланке

Самолет Boeing 777-300. Архивное фото

Росавиация ведет работу по урегулированию вопроса задержания самолета «Аэрофлота» на Шри-Ланке, руководитель ведомства Александр Нерадько обратился к главе авиавластей этой страны с просьбой разрешить вылет как можно скорее, сообщает Росавиация.»Росавиацией по линии взаимодействия авиационных ведомств ведется работа по урегулированию вопроса задержания самолета Airbus A330-343 (RA- 73702) российского назначенного авиаперевозчика «Аэрофлот-Российские авиалинии» в Шри-Ланке», — говорится в сообщении.

«Руководитель Росавиации Александр Нерадько, ссылаясь на установленные многолетние дружественные и конструктивные отношения между Россией и Шри-Ланкой в различных областях, включая сотрудничество в области гражданской авиации, обратился к главе авиационных властей Шри-Ланки с просьбой предоставить разрешение на вылет воздушного судна в РФ с российскими членами экипажа как можно скорее и без каких-либо задержек. Авиационные власти России ожидают ответ по данному вопросу в ближайшее время», — сообщает Росавиация.

«Аэрофлот» ранее в пятницу сообщил, что вылет авиарейса Коломбо — Москва 2 июня был отменен из-за отсутствия разрешения авиавластей Шри-Ланки, судебное слушание о снятии ареста назначено на 8 июня.

Росавиация решает вопрос о задержанном самолете "Аэрофлота" на Шри-Ланке

Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Министр транспорта РФ Виталий Савельев в марте сообщал, что 78 самолетов российских авиакомпаний были арестованы за рубежом.

Добавить комментарий

Adblock
detector