«Росатом» запустит сборочное производство литий-ионных батарей

"Росатом" запустит сборочное производство литий-ионных батарей

Логотип государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Архивное фото

«Рэнера» (входит в топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») планирует запустить сборочное производство литий-ионных батарей, применяемых в электромобилях, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании Александр Камашев.

«Чтобы обеспечить производителей поставками батарей, мы запустим сборочное производство в Москве, где будут организованы операции по инжинирингу и производству модулей, паков и систем накопления энергии мощностью 150 МВт*ч в год», — сказал Камашев.

"Росатом" запустит сборочное производство литий-ионных батарей

Также в планах компании к 2025 году построить в Калининградской области завод по производству литий-ионных ячеек и аккумуляторных батарей общей мощностью выпускаемых устройств около 4 ГВт*ч в год.

«Рэнера» — отраслевой интегратор госкорпорации «Росатом» в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений.

"Росатом" запустит сборочное производство литий-ионных батарей

Добавить комментарий

Adblock
detector