Рогозин: «Роскосмос» по льготным ценам предложит ракеты из-под OneWeb

Рогозин: "Роскосмос" по льготным ценам предложит ракеты из-под OneWeb

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Архивное фото

«Роскосмос» на льготных условиях предложит пусковые услуги на ракетах, оставшихся после разрыва сотрудничества с OneWeb странам, которые дружественно и уважительно относятся к России и ее ракетно-космической отрасли, заявил РИА Новости гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

"Учитывая, что ракеты уже оплачены, мы готовы предложить другим иностранным партнерам пусковые услуги по льготной цене. <…> Это те страны, которые не присоединились к санкциям и с уважением относятся к нашей стране и к нашей ракетно-космической отрасли", — сказал Рогозин.

Он добавил, что запрос от российских частных спутникостроительных компаний на запуски на этих ракетах уже поступил. Эти аппараты, по словам Рогозина, слишком легкие, поэтому отправятся в космос в качестве попутной нагрузки с более крупными спутниками. Планирование этих запусков уже идет.

Рогозин уточнил, что ракеты, изготовленные под OneWeb, совсем свежие и могут находиться на наземном хранении еще длительное время. Поэтому задачи срочно их запустить их нет.

Рогозин: "Роскосмос" по льготным ценам предложит ракеты из-под OneWeb

Ранее сообщалось, что шесть уже оплаченных заказчиком ракет «Союз», предназначавшихся для запуска спутников OneWeb, будут использованы для пусков по федеральной программе и для других заказчиков.

Россия отказалась запускать спутники OneWeb после того, как британское правительство не захотело выходить из состава директоров компании, а сама спутниковая компания не дала гарантий того, что спутники не будут использованы в военных целях.

Рогозин: "Роскосмос" по льготным ценам предложит ракеты из-под OneWeb

Добавить комментарий

Adblock
detector