Рогозин: «Роскосмос» доложит Путину позицию по сотрудничеству на МКС

Рогозин: "Роскосмос" доложит Путину позицию по сотрудничеству на МКС

Международная космическая станция. Архивное фото

«Роскосмос» уже в ближайшее время доложит президенту РФ Владимиру Путину свою позицию о том, стоит ли продолжать сотрудничать с партнерами по Международной космической станции, заявил РИА Новости гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

"Вопрос нашей позиции на днях обсуждался на набсовете "Роскосмоса", в состав которого входят представители ключевых министерств и ведомств, связанных с работой "Роскосмоса", а возглавляет его профильный вице-премьер. Планируем доложить нашу позицию президенту в ближайшее время", — сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что «Роскосмос» обратился к НАСА, Европейскому и Канадскому космическим агентствам с требованием принять меры, чтобы отменить санкции, введенные США, Канадой и странами Евросоюза в отношении российских предприятий РКЦ «Прогресс», «Российские космические системы» и головного института ЦНИИмаш. Гендиректор госкорпорации отметил, что в состав последнего входит Центр управления полетами, и без этих трех организаций невозможно обсуждать безопасную эксплуатацию МКС.

Ранее Рогозин сообщил, что, исходя из полученных ответов, партнеры не собираются отменять санкции. В то же время, по его словам, нормальные отношения возможны только при полной отмене санкций.

Рогозин: "Роскосмос" доложит Путину позицию по сотрудничеству на МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector