Рогозин рассказал, когда запустят тяжелую ракету «Ангара-А5»

Рогозин рассказал, когда запустят тяжелую ракету "Ангара-А5"

«Ангара-А5». Архивное фото

Легкая ракета «Ангара-А1.2» полетит в 2022 году, старт тяжелой «Ангары-А5» может пройти или в конце 2022-го, или в начале 2023-го, заявил РИА Новости гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.»В этом году мы планируем, что полетит еще легкая «Ангара», а после определения полезной нагрузки нашим основным заказчиком полетит и тяжелая «Ангара», когда это будет – конец года или начало следующего – это их вопрос», – сказал Рогозин.

Он уточнил, что тяжелая ракета уже изготовлена и находится на космодроме Плесецк. Легкую также скоро отправят на космодром.

Рогозин напомнил, что производство новой ракеты не будут полностью переводить на омское ПО «Полет» и закрывать для этого московскую площадку Центра Хруничева, как планировалось ранее.»Мы контрольно-измерительную станцию и для легкой, и для тяжелой «Ангары» сохраняем, потому что мы не будем сейчас все в Омск тащить. Омск и так уже работает на полную мощность… У нас там аншлаг в Омске. Поэтому Москву мы сохраняем», – отметил гендиректор «Роскосмоса».

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», тяжелые «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», повышенной грузоподъемности «Ангара-А5В».

«Ангару-А5» запускали три раза, «Ангару-1.2» — два, все старты проходили с космодрома Плесецк.

Рогозин рассказал, когда запустят тяжелую ракету "Ангара-А5"

Добавить комментарий

Adblock
detector