Рогозин рассказал, из-за чего может начаться третья мировая война

Рогозин рассказал, из-за чего может начаться третья мировая война

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Архивное фото

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал возможное в будущем применение противоспутникового оружия по аппарату какой-либо страны началом третьей мировой войны.

«Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата, это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Он призвал не верить представителям США, которые призывают установить мораторий на проведение испытаний противоспутникового оружия. По словам гендиректора «Роскосмоса», Штаты уже провели необходимые испытания и завершили их, приняли такие системы на вооружение и теперь «изображают из себя голубя мира».

Рогозин также высказал опасения о том, что скоро человечество будет жить в мире, где оружие массового поражения в космосе станет реальностью. Такие наработки у США уже есть – в частности, их засекреченный мини-шаттл X-37B может нести как разведывательные аппараты, так и оружие, считает гендиректор госкорпорации.

«Есть совместное предложение Китая и России по договору о запрете выведения оружия в космос, и США вместо того, чтобы ответить на эти предложения, делают нелепые заявления», — подчеркнул Рогозин.

Рогозин рассказал, из-за чего может начаться третья мировая война

Добавить комментарий

Adblock
detector