РКН потребовал восстановить доступ к записи брифинга Захаровой на YouTube

РКН потребовал восстановить доступ к записи брифинга Захаровой на YouTube

Логотип видеохостинга YouTube.. Архивное фото

Роскомнадзор потребовал от Google, владеющей YouTube, снять наложенные администрацией видеохостинга ограничения на видеозапись брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой и объяснить причину их введения.

Ранее в среду Захарова заявила, что YouTube варварски нарушил нормы, запретив доступ к записи брифинга российского МИД. Захарова предположила, что блокировка могла быть связана с информацией о биологических лабораториях на Украине, о которых шла речь на брифинге, потому что от западной аудитории скрывают информацию о лабораториях.

«Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, снять наложенные администрацией видеохостинга ограничения на видеозапись брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой и объяснить причину их введения», — говорится в сообщении ведомства.

Также Роскомнадзор отметил, что блокировка видеозаписи, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней. По мнению ведомства, администрация YouTube осознанно дискриминирует российских пользователей сервиса и ограничивает их доступ к официальной информации МИД РФ.

РКН потребовал восстановить доступ к записи брифинга Захаровой на YouTube

Добавить комментарий

Adblock
detector