РЭЦ объявил о старте обновленной программы сертификации «Сделано в России»

РЭЦ объявил о старте обновленной программы сертификации "Сделано в России"

Логотип Международного экспортного форума «Сделано в России» в Москве

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) объявил о старте обновленной программы сертификации «Сделано в России».»Российский экспортный центр объявляет о старте обновленной программы бесплатной добровольной сертификации «Сделано в России». Соответствующее постановление, закрепляющее правила использования Российским экспортным центром знака соответствия «Сделано в России» («птичка») и право быть оператором государственной программы «Сделано в России», подписал сегодня председатель правительства России Михаил Мишустин», — говорится в сообщении центра.

Для участия в программе нужно заполнить и подать анкету на сайте РЭЦ, а затем получить уведомление о готовности сертификата соответствия «Сделано в России» и его копию на электронную почту. Документ оформляется в течение 10 рабочих дней.

Сертификат «Сделано в России» дает право нанесения на продукцию знака соответствия — «птички» в цвете триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появится в мультиязычном каталоге Made in Russia.

«Птичка» — это знак качества российской продукции, которую давно узнают во многих странах. Мы обновили программу для того, чтобы сделать еще больший акцент для заграничного потребителя на преимуществах нашей продукции: ее надежности, энергоэффективности, экологичности и органическом происхождении. Товары участников программы добровольной сертификации «Сделано в России» мы будем продвигать за границей под единым «зонтичным» брендом Made in Russia. В первую очередь — на самых перспективных и приоритетных рынках, включая Китай и Ближний Восток», — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Программа «Сделано в России» призвана объединить экспортеров и производителей надежной, конкурентоспособной продукции с улучшенными характеристиками качества и безопасности под единый национальный бренд «Сделано в России». Участником программы может стать компания из любой отрасли несырьевого неэнергетического экспорта. Первыми партнерами системы добровольной сертификации «Сделано в России» стали «Роскачество» и Экологический союз.

Читайте также:

  • РЭЦ одобрил маркировку 450 товаров брендом Made in Russia
  • РЭЦ открыл регистрацию на экспортный форум страны «Сделано в России»

Добавить комментарий

Adblock
detector