Разработчик сообщил о сроках обновления аппаратуры «Союзов» на Байконуре

Разработчик сообщил о сроках обновления аппаратуры "Союзов" на Байконуре

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Байконур. Архивное фото

Установка нового наземного оборудования системы управления ракет «Союз-2″ на стартовом комплексе космодрома Байконур будет завершена к концу 2022 года, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора по ракетно-космической тематике НПО автоматики Лев Бельский.»Сейчас идет подготовка к замене аппаратуры стартового комплекса … НПО автоматики готовят к отправке комплект наземной аппаратуры системы управления (НАСУ) для Байконура, и к концу 2022 года произойдет монтаж этой наземной аппаратуры», — сказал Бельский.

Он уточнил, что на техническом комплексе Байконура уже заменили контрольно-испытательную аппаратуру и протестировали систему управления технического комплекса (СУ ТК). Новая система управления, по словам Бельского, уже задействована при подготовке к пускам. Кроме того, новая аппаратура для наземной проверки аналогична той, которая стоит на космодроме Восточный, рассказал замгендиректора НПО автоматики.

По его словам, новая система управления технического и стартового комплекса сделана на современной элементной базе с более длительными сроками службы. Новая система более надежна, а также обеспечивает более детальную проверку бортовой аппаратуры на техническом комплексе.

Разработчик сообщил о сроках обновления аппаратуры "Союзов" на Байконуре

Добавить комментарий

Adblock
detector