Работающие на «Терминаторах» российские бойцы похвалили их создателей

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Выполняющие в зоне спецоперации ряд боевых задач бойцы Западного военного округа похвалили инженеров и всех работавших над созданием уникальных российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».»Качественное и очень надежное (комплекс вооружения на БМПТ – ред.), стреляет прекрасно. Инженеры хорошо постарались, машина достойная», — сказал РИА Новости оператор-гранатометчик экипажа машины.

Механик-водитель экипажа отметил высокую проходимость машины и легкость в управлении.

«У меня нет слов по красоте этой машины и как она себя ведет. Они (разработчики машины – ред.) все сделали и все сделали хорошо… Это дракон какой-то. Мне очень сильно нравится. И проходимость хорошая, по крайней мере не буксовал еще никто», — рассказал военнослужащий журналистам.

Один из членов экипажа отметил, что их машина прекрасно выдержала попадание из гранатомета и «огонь пехоты».

«Удар гранатомета выдержит, пехоты стрельбу выдержит. Машина надежная, сильная и эффективная», — поделился мнением боец.

Разработанные концерном «Уралвагонзавод» БМПТ «Терминатор» приняли на вооружение в России в 2018 году. Комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех пусковых установок управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.

Первый контракт на поставку «Терминаторов» в российскую армию подписали в ходе форума «Армия-2017». Как отмечал в феврале прошлого года главный конструктор компании-разработчика машины УКБТМ (входит в концерн «Уралвагонзавод») Андрей Терликов, в течение 2021 года Минобороны России должно было определиться с решением о серийных закупках БМПТ. Официально о таких решениях до сегодняшнего дня не говорилось.

Ранее РИА Новости сообщало, что «Терминаторы» показали высокую боевую устойчивость, эффективность и живучесть в ходе спецоперации на Украине за счет многоканального комплекса вооружения и усиленной защиты. По данным источника агентства, российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» выдерживает попадание ракеты американского комплекса «Джавелин».

Работающие на "Терминаторах" российские бойцы похвалили их создателей

Добавить комментарий

Adblock
detector