Путин считает «большой скачок» в российской науке возможным

Путин считает "большой скачок" в российской науке возможным

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками II Конгресса молодых ученых в Парке науки и искусства «Сириус»

Скачок в российской науке возможен благодаря тем заделам, которые сделали предыдущие поколения, развалить все в 90-е не удалось, фундаментальные основы науки и образования были слишком мощные, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Возникает вопрос: вот этот «большой скачок», известно где и когда эта идея родилась, он возможен или нет, в науке и у нас, и сейчас? Думаю, что точно возможен, имея ввиду те фундаментальные заделы, которые сделаны предыдущими поколениями, а сделано немало. Да, конечно, многое утрачено за 90-е годы, все разваливалось, и наука разваливалась, образование, возникли проблемы, но тем не менее фундаментальные основы были такими мощными, что развалить все не удалось», — сказал Путин на встрече с молодыми учеными в центре «Сириус».

По его словам, то, что сейчас здесь собираются молодые ученые и говорят о будущем науки — лишний раз подчеркивает, что фундаментальны базовые основы образования и науки в России очень мощные, и это дает право полагать, что переход к новому технологическому укладу в РФ здесь и сейчас возможен.

Путин считает "большой скачок" в российской науке возможным

Добавить комментарий

Adblock
detector