Путин ратифицировал соглашение с Венесуэлой о сотрудничестве в космосе

Путин ратифицировал соглашение с Венесуэлой о сотрудничестве в космосе

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Венесуэлой о сотрудничестве в космосе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение между правительством России и правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях было подписано в Каракасе 30 марта 2021 года.

В пояснительной записке к документу ранее отмечалось, что соглашение подготовлено в связи с тенденцией к расширению сотрудничества РФ и Венесуэлы в области космической деятельности посредством запланированных к реализации совместных проектов, относящихся, в частности, к установке на территории Венесуэлы станций ГЛОНАСС в рамках федерального проекта «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» государственной программы Российской Федерации «Космическая деятельность России», осуществления пусковых услуг и совместного создания космической техники.

«Предусмотренная соглашением совместная космическая деятельность будет осуществляться в том числе на коммерческой основе, что послужит привлечению дополнительных внебюджетных средств в отечественную ракетно-космическую промышленность», — говорилось в пояснительных материалах к документу.

Конкретные условия и финансовые обязательства, относящиеся к программам и проектам сотрудничества, будут определяться в отдельных соглашениях (контрактах), заключаемых участниками совместной деятельности, также говорилось в сопроводительных материалах.

Путин ратифицировал соглашение с Венесуэлой о сотрудничестве в космосе

Добавить комментарий

Adblock
detector