Путин поручил оказать содействие развитию платформы робототехники «Роббо»

Путин поручил оказать содействие развитию платформы робототехники "Роббо"

Робототехнический конструктор «РОББО». Архивное фото

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) оказать содействие развитию платформы образовательной робототехники «Роббо», соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.

В июле в ходе пленарной сессии форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и фондом «Росконгресс», сооснователь компании «Роббо» Павел Фролов из Санкт-Петербурга попросил президента содействовать проекту по оснащению всех школ России инженерными классами, а также выделить в Петербурге площадку для центра олимпийского резерва. Фролов также попросил содействия в экспорте технологий, в частности, в оснащении школ Белоруссии.

Путин поручил оказать содействие развитию платформы робототехники "Роббо"

«Правительству Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»: при участии государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» оказать содействие развитию платформы образовательной робототехники «Роббо» в части, касающейся производства робоконструкторов, ЗD-принтеров, квадрокоптеров и иной робототехники, используемой в образовательном процессе…», — говорится в сообщении.

Кроме того, президент поручил рассмотреть вопросы, связанные с оснащением указанной техникой кабинетов информатики и технологии в общеобразовательных организациях, а также при необходимости образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций для обучения студентов и повышения квалификации преподавателей, а также вопрос экспорта образовательной робототехники создаваемой акционерным обществом «Роббо».

Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 1 декабря 2022 года.

Путин поручил оказать содействие развитию платформы робототехники "Роббо"

Добавить комментарий

Adblock
detector