Путин подписал закон о праве ведомственной охраны сбивать беспилотники

Путин подписал закон о праве ведомственной охраны сбивать беспилотники

Польский ударный беспилотный авиационный комплекс Warmate. Архивное фото

Президент России Владимир Путин подписал закон, который, в частности, предоставляет право ведомственной охране сбивать беспилотники.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Пресечение осуществляется посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения данных судов», — говорится в законе.

Помимо этого, документ вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданам РФ, а также аннулирования ранее выданных разрешений на хранение, ношение и использование оружия. В частности, в получении разрешений на оружие будет отказано подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления, освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел или органами ФСБ России, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности.

Также закон позволяет, что мобилизованные и добровольцы смогут сдать на безвозмездное хранение свое оружие и патроны к нему.

Путин подписал закон о праве ведомственной охраны сбивать беспилотники

Добавить комментарий

Adblock
detector