Путин дал старт поднятию флага на новом пароме «Александр Деев»

Путин дал старт поднятию флага на новом пароме "Александр Деев"

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев». Архивное фото

Президент РФ Владимир Путин дал старт поднятию флага на новом автомобильно-железнодорожном пароме «Александр Деев», построенном для Сахалинской области.

Во Владивостоке главе государства показали интерактивную презентацию результатов развития Дальнего Востока, в том числе был представлен новый грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев», построенный на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре.

Путин дал старт поднятию флага на новом пароме "Александр Деев"

«Подъем флага разрешаю», — сказал Путин, дав старт церемонии.

Как рассказал генеральный директор АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексей Рахманов, судно будет эксплуатироваться на линии Ванино – Холмск (Сахалинская область). Новый паром может брать на борт в два раза больше грузов, отличается высоким уровнем автоматизации и обеспечивает круглосуточную навигацию при любых погодных условиях.

В ОСК пояснили, что судно сможет перевозить 32 железнодорожных вагона и 12 грузовых автомобилей. Высокий ледовый класс Arc5 позволит «Александру Дееву» работать на линии круглый год. Повышенная ледопроходимость обеспечивает способность парома сохранять скорость не менее 3 узлов в ровном сплошном льду толщиной 1 метр и 6-8 узлов во льду толщиной до 0,8 метра.

Это уже третий паром для Сахалина. В прошлом году между Сахалином и Курилами начали ходить два грузопассажирских судна, созданных в Шлиссельбурге на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, – «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов». «Предприятия ОСК и дальше готовы создавать современный флот для укрепления транспортной связанности страны», — пообещал Рахманов.

Путин дал старт поднятию флага на новом пароме "Александр Деев"

Генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков в свою очередь рассказал, что на новом пароме смогут разместиться 200 пассажиров, он оборудован большой столовой, интернет-кафе, медблоком.

Амурский судостроительный завод основан в 1936 году. Входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Выполняет заказы на строительство и ремонт кораблей в рамках государственного оборонного заказа, а также судов гражданского назначения.

Путин дал старт поднятию флага на новом пароме "Александр Деев"

Добавить комментарий

Adblock
detector