Производитель оружия оценил возможности бундесвера защитить Берлин

Производитель оружия оценил возможности бундесвера защитить Берлин

Немецкие солдаты бундесвера . Архивное фото

В случае военного конфликта армия Германии сможет встать на защиту разве что такого по размеру города, как Аугсбург, заявил в субботу в интервью Süddeutsche Zeitung Франк Хаун, возглавляющий группу оборонных компаний KNDS, объединяющую часть немецких и французских производителей вооружения.»НАТО готов к обороне, потому что есть сильный американский партнер. Европа лишь частично обороноспособна. А бундесвер? Раньше у него было более 2 тысяч танков Leopard 2, сейчас их около 300. Возможно, он еще сможет защитить с их помощью Аугсбург, но никак не Берлин», — заявил он.

Причиной тому, на взгляд главы группы оборонных компаний, производящих в том числе поставляемое на Украину вооружение типа ЗСУ «Gepard» и САУ Panzerhaubitze 2000, в том, что бундесвер «выжали, как лимон», а обещанными правительством средствами не покрыть нехватки во всём.

«Мы не должны думать, что из остатков снова можно собрать лимон, если мы просто закачаем туда сока на 100 миллиардов евро. У нас есть много дефицитов, которые мы должны наверстать сейчас», — подчеркнул он.

Производитель оружия оценил возможности бундесвера защитить Берлин

На взгляд Хауна, немецкой армии, как то подтверждается на практике поставок Украине, не хватает прежде всего реактивной и ствольной артиллерии. Также производитель оружия жалуется на повсеместную бюрократию.

«В прошлом существовало всего несколько правил для военной техники. Сегодня в боевом отделении танка я должен гарантировать, что воздух такой же хороший, как у вас или у меня на рабочем месте, даже когда идет стрельба», — подчеркнул он.

По большому счёту, считает Хаун, 100 миллиардов евро и последующих вливаний средств хватит лишь на постройку самолёта, который должен гарантировать Германии причастность к стратегии «ядерного участия» НАТО.

Производитель оружия оценил возможности бундесвера защитить Берлин

Добавить комментарий

Adblock
detector