Предприятия «Роскосмоса» приступили к созданию серийных ракет «Сармат»

Предприятия "Роскосмоса" приступили к созданию серийных ракет "Сармат"

Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Архивное фото

Предприятия «Роскосмоса» приступили к серийному производству ракет «Сармат», первый полк встанет на боевое дежурство до конца 2022 года в Красноярском крае, сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Мы уже приступили к созданию серийных ракет. Мы исходим из того, что <…> до конца года должны будем поставить первый полк в Ужуре, Красноярском крае, на боевое дежурство», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Сейчас «Роскосмос» готовится ко второму летно-конструкторскому испытанию разработки.

Рогозин уточнил, что будут повышены требования к ракете в определенных моментах, согласованных с заказчиком — Министерством обороны.

Ранее Владимир Путин заявил, что комплекс «Сармат» поставят на боевое дежурство до конца этого года.

Первый пуск состоялся в конце апреля. Новая разработка призвана заменить стоящие сейчас на вооружении ракеты «Воевода». В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению.

Как заявляли в Минобороны, «Сармат» — самая мощная ракета с наибольшей в мире дальностью поражения целей. Она способна гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны и значительно усилит боевую мощь стратегических ядерных сил России.

Предприятия "Роскосмоса" приступили к созданию серийных ракет "Сармат"

Добавить комментарий

Adblock
detector