Правительство выделит 15 миллиардов рублей на переоснащение авиазаводов

Правительство выделит 15 миллиардов рублей на переоснащение авиазаводов

Двигатели тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А в цехе авиационного предприятия «Авиастар-СП» в Ульяновске. Архивное фото

Российские власти помогут оснастить авиазаводы, в частности, связанные с выпуском лайнеров МС-21, современным оборудованием и на эти цели выделят 15 миллиардов рублей, такая поддержка позволит авиапрому выйти на серийное производство не менее 36 лайнеров в год, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«В рамках плана первоочередных действий по поддержке экономики мы предусмотрели меры для развития высокотехнологичных производств, среди них помощь в оснащении авиационных заводов современным оборудованием, чтобы они, опираясь на собственную базу, могли предлагать качественную продукцию. Выделим 15 миллиардов рублей на эти цели», — сказал он в понедельник на совещании с вице-премьерами, говоря о выпуске самолетов МС-21.

При этом Мишустин назвал условия получения этих средств. «Первая партия оборудования будет законтрактована уже в текущем году. Остальное — в течение следующих трех лет», — пояснил он.

«Рассчитываем, что поддержка позволит авиапрому выйти на серийное производство не менее 36 лайнеров в год. Эти самолеты необходимы прежде всего для внутреннего рынка, чтобы наши граждане могли пользоваться услугами этого вида транспорта вне зависимости от внешнего давления», — заявил премьер.

Правительство выделит 15 миллиардов рублей на переоснащение авиазаводов

Добавить комментарий

Adblock
detector