Правительство предложило освободить разработчиков военного ПО от НДС

Правительство предложило освободить разработчиков военного ПО от НДС

Дом Правительства РФ. Архивное фото

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об освобождении от НДС разработчиков программ военного и двойного назначения, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ разработан в целях стимулирования экономического и гражданско-правового оборота прав на результаты интеллектуальной деятельности. Он освобождает от НДС передачу исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, включенные в единый реестр результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального или двойного назначения.

Эта льгота будет действовать и при передаче прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через интернет.

Действующая редакция статьи 149 Налогового кодекса освобождает от НДС передачу исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, включенные в единый реестр российских программ и баз данных, а также прав на их использование.

Однако эта льгота сейчас не распространяется на программы для ЭВМ и базы данных, «непосредственно связанные с обеспечением обороны и безопасности, поскольку сведения, которые могут быть отнесены к государственной тайне, запрещено включать в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», указывается в пояснительной записке.

Правительство предложило освободить разработчиков военного ПО от НДС

Добавить комментарий

Adblock
detector