Полянский: соцсети перестали скрывать свою политическую ангажированность

Полянский: соцсети перестали скрывать свою политическую ангажированность

Дмитрий Полянский. Архивное фото

Цифровые платформы перестали скрывать свою политическую ангажированность и блокируют любые аккаунты, которые не вписываются в их повестку, заявил на заседании комитета ООН по информации первый зампостпреда России Дмитрий Полянский.»Не первый год мы привлекаем внимание к проблеме цензуры информационного пространства со стороны онлайн-посредников, в первую очередь ИТ-гигантов, занимающих монопольные позиции в сфере социальных сетей и видеохостингов», — сказал он.

«Вынуждены констатировать, что она вышла на качественно новый уровень. Цифровые платформы окончательно перестали камуфлировать свою политическую ангажированность и приступили к веерным блокировкам любых аккаунтов, чей контент не вписывается в их ультимативную повестку», — добавил дипломат.

По его словам, корпорация Meta* (деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская) «пошла еще дальше, эксплицитно разрешив человеконенавистническую риторику и призывы к насилию по отношению к россиянам и русским на своих ресурсах, за что была признана экстремистской в России».

По его словам, предвзятость онлайн-гигантов является серьезным и усугубляющимся вызовом международному сообществу, требующим коллективного ответа.

Полянский: соцсети перестали скрывать свою политическую ангажированность

Добавить комментарий

Adblock
detector