«Почта России» готовится к эксперименту по дистанционной продаже вина

"Почта России" готовится к эксперименту по дистанционной продаже вина

Упаковка для доставки вина. Архивное фото

«Почта России» готовится к запуску эксперимента по дистанционной продаже вина: определила зоны для хранения вина и подготовила оборудование для транспортировки в пилотные регионы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в среду газета «Известия» со ссылкой на законопроект правительства РФ сообщила, что эксперимент по онлайн-продаже отечественного вина могут запустить в Москве и области с ноября 2023 года. Согласно документу, спиртное можно будет купить на сайте «Почты России», причем компания начнет развозить продукцию лишь спустя 24 часа после подтверждения заказа.

"Почта России" готовится к эксперименту по дистанционной продаже вина

«Пока мы готовимся к запуску — определили в наших логистических объектах зоны для хранения вина, подготовили оборудование, чтобы обеспечить транспортировку в пилотные регионы», — говорится в сообщении. Отмечается, что компания сможет запустить эксперимент по дистанционной продаже вина, «когда произойдут соответствующие правовые изменения». «Он начнется в сроки, которые определит закон», — пояснили в компании.

Добавляется, что компания активно работает с профессиональными участниками рынка — производителями вина, чтобы «учесть всю специфику операционных процессов, информационного обмена и другие необходимые параметры для старта эксперимента».

Кроме того, компания разработала проект онлайн-витрины, которую сможет запустить и интегрировать с государственными системами для верификации продукции и возраста покупателя, когда законодательные изменения вступят в силу.

"Почта России" готовится к эксперименту по дистанционной продаже вина

Добавить комментарий

Adblock
detector