Орбиту МКС подняли более чем на полкилометра

Орбиту МКС подняли более чем на полкилометра

Международная космическая станция. Архивное фото

Высоту орбиты Международной космической станции увеличили примерно на 530 метров перед прибытием корабля «Союз МС-22» с экипажем и возвращением «Союза МС-21», сообщили в «Роскосмосе».

«Сегодня в 10.16 мск включились двигатели грузового корабля «Прогресс МС-20» для коррекции орбиты Международной космической станции. По предварительным данным, после маневра средняя высота орбиты МКС составляет 416,2 километра над поверхностью Земли. Так специалисты подготовили МКС к стыковке с пилотируемым кораблем «Союз МС-22» и расстыковке с «Союз МС-21», — говорится в сообщении. Уточняется, что после корректирующего маневра средняя высота орбиты станции увеличилась на 530 метров.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-22» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 21 сентября 2022 года. В его экипаж входят российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Франциско Рубио. На «Союзе МС-21» 29 сентября с МКС на Землю должны вернуться российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Сейчас на борту МКС работает экипаж 67-й длительной экспедиции, в который помимо Артемьева, Матвеева и Корсакова входят астронавты NASA Челл Линдгрен, Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.

Орбиту МКС подняли более чем на полкилометра

Добавить комментарий

Adblock
detector