ОмЗИТ выпустил первую партию котлов в новом технологическом комплексе

ОмЗИТ выпустил первую партию котлов в новом технологическом комплексе

Ночной Омск. Архивное фото

Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) выпустил первую партию котельного оборудования в новом технологическом комплексе, он обеспечит водогрейными котлами потребности Амурского газохимического комплекса, сообщает облправительство.

Продукцию предприятия, где завершился выпуск первой партии оборудования в новом технологическом комплексе, во вторник оценили первый зампредседателя Совета Федерации РФ, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, губернатор Омской области Александр Бурков, гендиректор компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» Сергей Густов.

«Омский завод инновационных технологий всегда идет вперед: новая продукция, новая номенклатура. И, самое главное, что работает свое конструкторское бюро, своя наука, свои специалисты, конструкторы, которые создают новый продукт. И это предприятие как никто было готово к программе импортозамещения», — сказал Бурков.

По словам главы региона, важно, чтобы крупные государственные корпорации видели отечественного производителя и могли дать возможность принимать участие в различных конкурсах и поставках. Он отметил, что ОмЗИТ со своим брендом Lavart уже представлен, в том числе за рубежом, к примеру, в Узбекистане.

ОмЗИТ выпустил первую партию котлов в новом технологическом комплексе

«Уникальное предприятие, уникальный коллектив, уникальные технологии. Этот завод лишний раз подтверждает тезис нашего президента, что наука не должна отрываться от жизни. С точки зрения импортозамещения, которым все так активно занимаются, этот вопрос здесь решен уже давно. Практически 100% продукции, которую производит предприятие, — отечественная продукция», — сказал в свою очередь Андрей Турчак, отметив, что у компании «прекрасное будущее».

Омский завод инновационных технологий разрабатывает и производит промышленное котельное и теплотехническое оборудование под собственной торговой маркой Lavart. Основная линейка выпускаемой продукции включает современные водогрейные и паровые котлы, работающие на газообразном и жидком видах топлива. Технологическое оснащение предприятия соответствует уровню европейских производителей, а с вводом новых мощностей омский завод по уровню технологий и объему выпуска промышленного котельного оборудования выходит на ведущие позиции. Так, ОмЗИТ обеспечит водогрейными котлами 25SWD потребности Амурского газохимического комплекса.

Другие новости региона читайте здесь>>

ОмЗИТ выпустил первую партию котлов в новом технологическом комплексе

Добавить комментарий

Adblock
detector