Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Колосья пшеницы . Архивное фото

Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства.

Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена.

Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

«В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы», — пояснили в пресс-службе.

На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.

Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Добавить комментарий

Adblock
detector