ОЭЗ «Технополис Москва» расширяет сотрудничество с китайскими партнерами

ОЭЗ "Технополис Москва" расширяет сотрудничество с китайскими партнерами

. Сотрудничество в сфере микроэлектроники, информационных технологий и биомедицины стало главной темой переговоров между ОЭЗ «Технополис Москва» и крупной особой технологической зоной Китая «Цзянбэй Синьцюй», сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Новые деловые контакты сегодня стратегически важны для бизнеса, который выстраивает альтернативные цепочки поставок комплектующих деталей и сырья, ищет партнеров для экспорта продукции и трансфера технологий. Чтобы помочь в этом предпринимателям и дать дополнительный импульс к развитию, мы начали серию переговоров с китайской ОТЗ «Цзянбэй Синьцюй». После первой встречи определили, что необходимо сотрудничать в области высоких технологий и продвижения товаров на рынки России и Китая, а также создать единую платформу подбора контрагентов», — рассказал директор столичной ОЭЗ.

ОЭЗ "Технополис Москва" расширяет сотрудничество с китайскими партнерами

Стороны обсуждают подписание рамочного соглашения о сотрудничестве для долгосрочного и устойчивого взаимодействия, в том числе в сфере науки и технологий.

ОТЗ «Цзянбэй Синьцюй» располагается в новом районе города Нанкин недалеко от Шанхая. В ее составе находятся научно-исследовательские парки и 35 институтов, 12 высших учебных заведений и более 6000 компаний-резидентов.

Добавить комментарий

Adblock
detector