Новый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье

Новый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье

Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф»

Новый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«В пятницу, 28 января, боевые расчеты зенитного ракетного дивизиона Дмитровского зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил, принявшие на вооружение новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района России», — говорится в релизе.

В Минобороны уточнили, что С-400 успешно провел начальные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и после этого в начале декабря прибыл к месту постоянной дислокации в Подмосковье.

Сейчас небо Москвы и центрального промышленного района России защищают пять зенитных ракетных полков, укомплектованных «Триумфами».

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Новый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье

Добавить комментарий

Adblock
detector