Nokia показала новый бюджетный смартфон

Nokia показала новый бюджетный смартфон

Компания HMD представила смартфон Nokia G21, который пришел на смену популярной модели G20. О новинке сообщает GSMArena.

Серьезным обновлением по сравнению с предшественником стал экран с высокой герцовкой — это 6,5-дюймовая матрица с 90 Гц. Странно выглядит разрешение HD+, ведь прямые конкуренты уже используют дисплеи высокого разрешения. Сохранился и архаичная «капля», в которой скрывается фронтальная камера на 8 Мп.

Nokia G21 получил бюджетный процессор Nokia G21 — этот 12-нм чип имеет два ядра Cortex-A75 и шесть ядер A55. Телефон будет доступен с 4/6 ГБ оперативной памяти и накопителем 64/128 ГБ с возможностью расширения картой microSD. Последняя может быть установлена одновременно с двумя SIM. «Из коробки» G21 работает с Android 11, но в Nokia обещают скоро обновление до 12-й версии операционной системы.

Смартфон получил три камеры — основная 50 Мп и две по 2 Мп (макро и боке). В смартфоне нашлось место для аудиоджека, а вот поддержка бесконтактных платежей зависит от региона, в России она будет. Аккумулятор емкостью 5050 мАч можно заряжать с помощью комплектной зарядки на 10 Вт, но смартфон поддерживает ЗУ мощностью до 18 Вт.

Смартфон Nokia G21 будет доступен в России в двух цветах (синий и серый) от 13 990 рублей за базовую версию.

Nokia показала новый бюджетный смартфон

Добавить комментарий

Adblock
detector