Неисправный «Союз МС-22» вернется на землю в конце февраля или начале марта

Неисправный "Союз МС-22" вернется на землю в конце февраля или начале марта

Вывоз на старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-22» . Архивное фото

Неисправный корабль «Союз МС-22» вернется через неделю-две после того, как к МКС пристыкуется «Союз МС-23», сообщил исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

«Обычно на пересменку уходит примерно неделя, это нужно, чтобы перенести все оборудование с одного «Союза» на другой. В этот раз мы также ожидаем, что мы подготовим и спустим с орбиты «Союз» через неделю-две после стыковки «Союза МС-23», — сказал Крикалев на пресс-конференции, организованной и транслируемой НАСА.

Из-за разгерметизации охлаждающего контура на пристыкованном к МКС «Союзе МС-22» 15 декабря был отменен выход в открытый космос российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина. Они вместе с американцем Фрэнком Рубио должны были вернуться на «Союзе МС-22» на Землю во второй половине марта.

Специалисты после анализа причин и состояния корабля пришли к выводу, что на «Союзе МС-22» возвращать экипаж домой нельзя. Вместо него 20 февраля к МКС будет отправлен в беспилотном режиме «Союз МС-23», а сама экспедиция Прокопьева, Рубио и Петелина продлена. «Союз МС-22» так же пустым вернется на Землю.

Неисправный "Союз МС-22" вернется на землю в конце февраля или начале марта

Добавить комментарий

Adblock
detector